正规经营,拒绝非法购买!
当前位置:警务用品网 > 新闻 > 富顺县公安警察局开展机关内务管理“提升月”活动
富顺县公安警察局开展机关内务管理“提升月”活动
发布时间:2015/06/07 发布:警务用品网 来源:www.vin300.com 阅读数:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快 四川新闻网自贡4月19日讯(罗源)为全面提升县局内务规范化管理水平,强化民警日常作风养成,深入推进精细...
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡4月19日讯(罗源)为全面提升县局内务规范化管理水平,强化民警日常作风养成,深入推进精细化队伍管理体系建设,根据富顺县局党委研究决定,自即日起至4月18日在县局机关开展为期1个月的内务管理“提升月”活动。

县局成立局党委书记、局长缪建勋任组长,党委副书记、政委梁志华为常务副组长,其他党委成员任副组长的内务管理“提升月”活动领导小组。下设专项督导检查组,由督察长阳洪松为组长,副局长江平、纪委书记何丽娟为副组长,指挥中心、政治处、督察、警务保障室、法制室等部门负责人为成员。内务管理“提升月”活动期间,县局督导检查组每周不定期派出明察工作组,对局机关开展现场督导检查,明确内务管理标准、提出督导整改意见建议,并梳理汇总存在的共性、个性问题,提交县局领导小组研究决定,落实整改,推进县局机关内务管理水平上一新台阶。

此次内务活动紧紧围绕提升精细化队伍管理效能,着重对警容不整、着装不规范、公务用车使用停放、办公物品摆放杂乱无序等问题进行集中整治,同时对食堂就餐存在的问题进行规范。1、主要规范民警(辅警、文职)工作时间不按规定穿着警服或佩带警务标识;着制服佩戴手链、佛珠、项链等首饰;着制服穿旅游鞋、休闲鞋(布鞋)、露趾鞋、鞋跟过高;女民警染发、染指甲、化浓妆的问题。2、重点整治办公桌上物品摆放不统一规范的问题;办公室内警服、便服随意挂放问题;办公室物品摆放杂乱,文件资料、清洁工具、废弃纸箱、盆栽落叶、垃圾桶、塑料板凳、烧水器、桶装水、其他个人物品等随处摆放,影响办公环境整体美观的问题。3、规范车辆不按照规定停放,车头不集中向外的问题;个别民警不主动出示车辆出入证,不配合门卫检查;少数人员为就餐方便,将车辆停靠在食堂周围的问题以及驾驶制式警车不携带“三证”以及驾驶制式警车着便服等问题。4、同时规范规范民警(辅警、文职)早上上班时间后仍然在食堂就餐的情况;民警(辅警、文职)就餐存在超量浪费的情况。

集中整治期间,要求县局机关部门认真对照活动部署,由督导检查组逐所逐队发现并帮助解决问题;各部门警种严格对照方案重点整治内容,务实开展集中整治自查,部门之间开展监督、评议,各部门按要求上报2篇以上信息简报,充分调动全警参与的主动性和积极性,有效提升县局机关内务管理效能。

相关新闻